Antony73 (antony73) wrote,
Antony73
antony73

Category:

Крымск.

UPD 4. 27 июля. Жду возвращения сына. Сегодня не спала ночь. Я не могу больше писать про Крымск. Потому что писать всё, что слышу от очевидцев - не хватает смелости. Сегодня вся жизнь пронеслась перед глазами. Переоценено многое. Для того, чтобы выжить, нужно быть сильным, умным, хитрым, мудрым... И это тоже может не спасти! Жизнь - это самое-самое ценное, но - такое хрупкое... И жизнь от смерти отделяет так мало...

UPD 3. 18/07/2012 В городе уже больше 5000 солдат, тысячи спасателей МЧС, даже, говорят, спецназ есть зачем-то. И лагерь добровольцев-волонтёров теперь вместе со спасателями МЧС. И тут же в поле, на окраине города - солдаты. Черт-те что можно в интернете прочитать, но... один звонок по телефону... И всё встаёт на место. Тысячи людей помогают сейчас жителям Крымска. Все вместе. Говорят, почти 15 тысяч человек...

UPD2/ 17/07/2012
Вчера в поле рядом с лагерем волонтёров расположились воинские части. Напряжённость снизилась. Появились действительно силы для разбора завалов! Наконец-то чиновники схватились и погнали-таки "выполнять и устранять..." Боже мой, до чего же неповоротлива госмашина! Абсолютно не работает без мощного "пинка сверху". ПОЧЕМУ нельзя было отправить солдат на помощь сразу??? И зачем селиться людям вновь там, под этой дьявольской "ванной" Неберджая? А старательная работа в сетях по дискредитации добровольцев-волонтёров? А попытки политиков "придать окраску" происходящему? Да о чём можно говорить?
Когда я вижу на мониторе\экране чиновные рожи, всплывает перед глазами фото фуры с трупами погибших в Крымске...
"Мы для них - мясо!!!", - услышала я от жителя Новороссийска.
Я думаю так же.

UPD/ Людей обещал В.В.Путин - 5500 солдат. Но, уверена, добровольцы всё равно нужны. С доброй волей...
Медикаменты поступили уже практически все необходимые.
Но нужны ИНСУЛИН и лекарства для диабетиков, ГЛЮКОМЕТРЫ и тест-полоски к ним.
Волонтёрам - обязательно головные уборы и... хорошее здоровье. Жара стоит больше 40 градусов!


Мой сын три дня назад уехал волонтёром в Крымск. Что там сейчас? АБСОЛЮТНО НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ!!!
Гуманитарную помощь разбирать и раздавать - людей не хватает.
Расчищать подвалы и жилища от ила - людей не хватает. Слой ила местами более метра в подвалах и на первых низких этажах делает жилища людей совершенно негодными для жизни. И опасными. Эту работу нужно делать быстро... Жаль, что МЧС то ли не хватает на это, то ли что, в общем, как обычно... Просто нужна помощь!!!
Если есть возможность - перепостите, пожалуйста!
В понедельник будет загружаться фура на смотровой площадке на Воробьёвых горах.
Не хватает (очень нужны!) 15 инвалидных колясок, 50 раскладушек. Необходимы также 10 генераторов, в которые можно включать мойки Керхер. Нужны 20 раций Yaesu FT-277 дальностью до 2 км для лагеря. КРАЙНЕ НЕ ХВАТАЕТ МЕДИКАМЕНТОВ! Нужны обезболивающие, гипотензивные (у многих жителей давление скачет, а препаратов просто нет), не хватает валокардина, кордиамина, успокаивающих, сердечных препаратов. Нужны также обычные бытовые вещи для начального обустройства - чайники, сковороды, мебель, телевизоры.
Каждый день волонтёры по договоренности с авиакомпаниями отправляют волонтёров самолётами, заполняя волонтёрами свободные невыкупленные места. Очень нужны люди, готовые очищать от ила жилища. МЧС расчистило только улицы. Нужны, очень нужны люди. Много физической работы. В понедельник со смотровой площадки на Воробьёвых горах будет отправляться автобус.
Вам должно быть более 18 лет. Паспорт нужно иметь при себе обязательно. Вы и паспорт - необходимый минимум.
Что может быть полезным? По возможности взять с собой палатку, спальный мешок, респираторы, средства от комаров, сухой паёк, воду. Прививки можно сделать заранее самостоятельно или (уже обязательно!) по приезду в Крымск (от брюшного тифа, гепатита А, столбняка).
Да, одежда и обувь, в которой Вы поедете, будет выбрасываться после каждого дня работы.
Так поступали с одеждой волонтеров, которые убирали трупы животных.

Об эмоциях писать не хочется. Они страшны. Если был сброс воды из водохранилища на спящий город? Это тоже самое, что поджечь дом со спящими в нём людьми. Простая сирена могла бы уменьшить количество смертей... Её не было!!!
Здесь - то, что написано очевидцем... http://sir-reistlin.livejournal.com/173446.html И понятно уже, что погибших очень много...
Но сейчас нужно не задумываться о причинах, а помогать тем, кто пережил это!

Вот ещё нашла информацию о том, как помочь пострадавшим. http://predanie.ru/blago/104710/?utm_source=YD&utm_medium=cpc&utm_campaign=navodnenie_krymsk

http://blogs.mail.ru/mail/vasja1342/563567F2D3399E83.html Тем, кто готов поехать, надо это знать тоже... Обязательно!
Tags: Крымск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments